• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


В Омске началось строительство федерального центра «Детский автогородок»

12 сентября 2019

Реализация проекта по созданию «Детского автогорода» предусмотрена федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах». Сегодня, 12 сентября, началось строительство нового федерального центра на полигоне военного учебного центра СибАДИ, была забита первая свая.

«Нам и омскому региону предоставлена великолепная возможность создать уникальную базу федерального экспериментального центра «Детский автогород» и продолжить реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Благодаря «Детскому автогороду» мы сможем достичь поставленной цели по снижению детского дорожно-транспортного травматизма», – отметил ректор СибАДИ Александр Жигадло.

Омский «Детский автогород» станет одним из пяти экспериментальных центров, которые планируется создать в России в период до 2020 года. Комплекс будет включать в себя кабинеты для теоретических занятий по безопасности дорожного движения, оказанию первой медицинской помощи, устройству автомобиля, автотренажёры, компьютерный класс, закрытый полигон с дорожными знаками, светофорами и разметкой, предусмотренный для занятий с использованием электромобилей, велосипедов и самокатов. На его территории также будут расположены автоматизированный автодром и картинг-трасса.

В планах СибАДИ – проведение научных исследований, связанных с разработкой и широкомасштабным внедрением комплекса современных образовательных методик и технологий обучения детей всех возрастов безопасному участию в дорожном движении. Также на базе «Детского автогорода» при СибАДИ будут проводиться мероприятия по повышению учебно-методической подготовки школьных учителей, социальных работников и воспитателей детских садов, осуществляющих педагогическую деятельность в сфере безопасности и культуры поведения на дорогах.
 

Полный текст новости: http://www.omskportal.ru:80/ru/government/News/2019/09/12/1568283633563.html

http://www.omskportal.ru/ru/government.html