• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ АССОЦИАЦИИ «СИБИРСКИЙ ЗЕРНОВОЙ КОНСОРЦИУМ» ВОЗГЛАВИТ ГУБЕРНАТОР ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

23 июля 2019

Предварительное решение об этом было принято сегодня на состоявшемся в Омске заседании экспертно-консультационного Совета по сельскому хозяйству Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»

Идея создания «Сибирского зернового консорциума» еще с прошлого года прорабатывалась участниками ЭКСа МАСС по сельскому хозяйству, специалистами Исполкома ассоциации, учеными и экспертами.

Результатом большой подготовительной работы стало непосредственное создание Ассоциации «Сибирский зерновой консорциум» в которую вошли крупнейшие игроки зернового рынка Сибири, и одобрение проекта на сегодняшнем заседании в Омске.

IMG_2573.JPG   Тепляков Александр (1).JPG

Руководителем Ассоциации «СЗК» стал Александр Тепляков - генеральный директор «Новосибирской продовольственной корпорации», который представил проект собравшимся.

В свою очередь, губернатор Омской области Александр Бурков дал согласие возглавить Наблюдательный совет Ассоциации «Сибирский зерновой консорциум».

Основными задачами Наблюдательного совета являются:

- подготовка предложений и рекомендаций по вопросам совершенствования работ в области зернового рынка Сибири;

- подготовка предложений и рекомендаций по вопросам разработки методологии и путей перспективного развития и эффективного функционирования Ассоциации;

- подготовка предложений и рекомендаций по вопросам участия в разработке и реализации федеральных, региональных и муниципальных программ и проектов социально-экономического развития;

- изучение итогов деятельности Ассоциации и выработка рекомендаций на основании данного изучения;

- привлечение для участия в своей работе представителей заинтересованных органов власти и управления, а также специалистов, не вошедших в состав Наблюдательного совета.

 IMG_2554.JPG   IMG_2444.JPG

Также на сегодняшнем заседании экспертно-консультационного Совета по сельскому хозяйству Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» был рассмотрен и утвержден проект концепции межрегиональной программы «Развитие зернового рынка Сибири до 2025 года», а также обсуждались вопросы связанные с организацией вывоза зерна из сибирских регионов на основные рынки сбыта.
консорциум пресс релиз.jpg