• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЕ ДЕТСКИЕ ИГРЫ «СПОРТ – ИСКУССТВО – ИНТЕЛЛЕКТ» ПРОЙДУТ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ В 2020 ГОДУ

04 июля 2019

Решение об этом принято на заседании Экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» по физической культуре и спорту, которое состоялось в Омске

В заседании ЭКС приняли участие: губернатор Омской области Александр Бурков, руководители и заместители региональных подразделений и ведомств, отвечающих за развитие физкультуры и спорта, председатель Исполкома МАСС Геннадий Гусельников, а также другие представители исполнительного комитета ассоциации и приглашенные эксперты.

В ходе обсуждения было решено, что межрегиональные детские игры «Спорт – искусство – интеллект», с инициативой воссоздания которых выступает МА «Сибирское соглашение», состоятся в следующем году в Алтайском крае.

DSC_0248.jpg   DSC_0220_1.jpg

На заседании был определен состав рабочей группы, которая займется реализацией этого проекта, в том числе определением формата, составом участников – команд из регионов входящих в МАСС, а также другими вопросами, согласно проектному плану. В состав рабочей группы вошли представители Республик: Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия; Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев; а также Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей.

DSC_0260.jpg   DSC_0235.jpg

Напомним, что главная цель – массовое вовлечение детей и молодежи в занятия физической культурой и спортом, а также организация соревновательного процесса и формирование ступенчатой системы отбора региональных команд для участия во Всероссийском фестивале дворового спорта.

Отметим, что ранее идею проведения игр, в ходе переговоров с Председателем Исполкома МА «Сибирское соглашение» Геннадием Гусельниковым, поддержали выдающиеся олимпийцы Евгений Подгорный и Павел Ростовцев.

DSC_0214.jpg   DSC_0290.jpg