• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


СИБИРЬ - СЕВЕРУ

10 октября 2018

В эти дни в нашем городе работает делегация из Сибирского Федерального округа.

Гости из Новосибирска, Барнаула и Томска, представляющие средние и крупные промышленные предприятия, посетили Когалым в рамках проекта «Дни делового сотрудничества «Сибирь – Северу». Организатором проекта выступает Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» (г. Новосибирск).

Вчера, 4 октября, сибирские промышленники в Администрации Когалыма провели презентацию своей продукции, рассказав руководству города и представителям предприятий, осуществляющих деятельность на территории муниципалитета, об уникальных преимуществах деталей и агрегатов, производимых предприятиями Сибирского Федерального округа.

реутов2.JPG   реутов4.JPG

Глава города Николай Пальчиков, открывая встречу, поблагодарил гостей за очередной визит и призвал коллег к сотрудничеству.

- Я убежден, что такие мероприятия способствуют развитию и укреплению уже имеющихся и появлению новых взаимовыгодных межрегиональных экономических связей. Дают возможность для продвижения товаров и услуг лучших производственных и научных предприятий. Компании нашего города, в свою очередь, могут найти новых партнеров по бизнесу, напрямую пообщаться с разработчиками и производителями, а также обсудить пути внедрения новых технологий, договориться о поставках опытных образцов продукции, - подчеркнул Николай Пальчиков.

В число компаний, представивших свою продукцию когалымчанам, вошли: ОАО «Манотомь», занимающееся производством механических и электронных манометров, датчиков температуры, комплектов АРМ для проверки средств измерения давления; ООО Котельный завод «ПромКотлоСнаб», осуществляющий производство и реализацию модульных котельных установок, паровых и водогрейных котлов, а также котельно-вспомогательного оборудования; ЗАО «Феникс-88», работающее в сфере производства композитных опор 0,4 – 220 кВ; производитель насосного оборудования ООО «Грундфос»; предоставляющее инжиниринговые услуги ООО «Системы накопления энергии», а также ООО «ЗапСибЦемент».

реутов1.JPG   реутов3.JPG

Как отметил Олег Реутов, руководитель проектного направления Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», ранее специфика Югры, а именно ее нефтедобывающая ориентированность, определяла пул компаний, входящих в состав делегации, но эта ситуация стала меняться.

- Раньше мы, как правило, презентовали компании, которые занимаются производством продукции для нефтегазовой отрасли или предприятия, оказывающие сервисные услуги. Однако в последнее время мы отмечаем интерес к проекту «Дни делового сотрудничества Сибирь – Северу» и со стороны предприятий легкой промышленности, пищевой, компаний жилищно-коммунального, дорожного хозяйства т.д. Это говорит о большом потенциале межрегионального сотрудничества, - поделился Олег Реутов.

После завершения официальной части и презентаций участники делегации отправились на экскурсию в кернохранилище, а также посетили городской музейно-выставочный центр.

Источник: http://admkogalym.ru/news/detail/?ELEMENT_ID=17855

Другие материалы на эту тему:


Дни делового сотрудничества «Наука и производство СФО - ХМАО»

http://www.tppsurgut.ru/novosti/2470-dni-delovogo-sotrudnichestva-nauka-i-proizvodstvo-sfo-khmao.html

В Югру с деловым визитом приехали предприниматели Сибирского федерального округа

https://ugra-news.ru/article/v_yugru_s_delovym_vizitom_priekhali_predprinimateli_sibirskogo_federalnogo_okruga/

На Север из Сибири: в Нижневартовске прошел День делового сотрудничества

http://www.n-vartovsk.ru/news/citywide_news/iz_zhizni_goroda/289710.html