• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


ПРЕДЛОЖЕНИЯ РЕГИОНОВ СФО ПО СТРАТЕГИИ ПРОСТРАНСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ СТРАНЫ ОБСУДИЛИ В НОВОСИБИРСКЕ

29 ноября 2018

Окружное совещание по вопросам организации подготовки предложений в проект Плана реализации Стратегии пространственного развития Российской Федерации до 2025 года состоялось в резиденции сибирского полпреда

В совещании приняли участие председатель Совета по изучению производительных сил Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России – Дмитрий Землянский, директор Института экономики и организации промышленного производства СО РАН Валерий Крюков, представители исполнительной власти сибирских регионов, в том числе по видеоконференцсвязи, а также руководители Исполкома МА «Сибирское соглашение».

Согласно 204 Указу Президента Российской Федерации, Правительству поручено разработать и утвердить совместно с органами государственной власти субъектов РФ – комплексный план развития инфраструктуры по всей территории страны.

Как отметил председатель Совета по изучению производительных сил Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России – Дмитрий Землянский, сегодня, после того как разработан рамочный проект Стратегии, стоит задача сконцентрировать усилия по проработке конкретных механизмов ее реализации.

«Вместе с научным и экспертным сообществами необходимо обсудить и внести предложения по этим механизмам. И СФО – первая площадка, где это происходит» - уточнил Дмитрий Землянский.

DSC01257.JPG   DSC01243.JPG

В свою очередь, модерирующий совещание, по поручению полномочного представителя Президента РФ В СФО, Председатель Исполкома МА «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников подчеркнул, что во многом благодаря усилиям Совета МАСС и его Председателя, Главы Республики Тыва - Шолбана Кара-оола, у СФО есть уникальная возможность выйти вперед в этих вопросах, поскольку именно в Сибирском федеральном округе сохранилась и действует структура, которая обеспечивает межрегиональное взаимодействие - МАСС.

Многие предложения уже были сформулированы в рамках работы проектного офиса Исполкома МАСС по подготовке предложений в рамках стратегии развития Сибири.

«Сегодня существует посыл о необходимости организации предметной работы с учетом приоритетов стоящими перед сибирскими регионами. Наши проекты должны быть привязаны к приоритетам развития страны» - заключил Геннадий Гусельников.

Участники совещания договорились в декабре собрать стратегическую сессию по обсуждению первого пакета предложений и наметить конкретные шаги по их продвижению.

DSC01247.JPG   DSC01259.JPG