• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


СИБИРЬ ГОТОВИТСЯ ПРИНЯТЬ ЭСТАФЕТУ ОГНЯ XXIX ВСЕМИРНОЙ ЗИМНЕЙ УНИВЕРСИАДЫ

22 ноября 2018

Вопросы подготовки к этому масштабному мероприятию мирового значения обсудили сегодня на заседании экспертно-консультационного совета по физической культуре и спорту Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение»

Сама Универсиада пройдет в марте 2019-го года в Красноярске, а эстафету огня в Сибири уже 1 декабря примет Иркутск.

Стартовавшая в сентябре в итальянском Турине эстафета сегодня уже движется по территории России и охватит 30 крупных городов.

DSC01199.JPG   DSC01205.JPG

Сегодня во всех сибирских регионах участниках эстафеты проведена подготовительная работа. Маршруты эстафеты утверждены. В ближайшее время особое внимание уделят деталям с эстафетой связанным. Это и состояние дорог и пункты обогрева для участников и зрителей, а также комплекс мер для их безопасности. Дополнительно будет усилено информационное сопровождение эстафеты в сибирских регионах.

Для справки: XXIX Всемирные зимние студенческие спортивные игры пройдут в городе Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Около трёх тысяч спортсменов из 50 стран мира разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта. К участию в соревнованиях допускаются студенты, аспиранты и выпускники предшествующего универсиаде выпуска в возрасте от 17 до 28 лет.