• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


РУКОВОДИТЕЛЮ ИСПОЛКОМА МАСС ПРЕДСТАВИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ ОМСКОГО БИОКЛАСТЕРА

08 октября 2018

С целью решения задач по развитию зернового рынка Сибири и.о. Председателя исполкома Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников побывал на одном из якорных предприятий Агробиотехнологического промышленного кластера Омской области – комбикормовом заводе «Пушкинский» (ОП ООО «Титан-Агро»).

Руководителя Исполкома Ассоциации познакомили с возможностями ККЗ «Пушкинский». Представители предприятия рассказали о техническом оснащении завода и о выпускаемом комбикорме, подчеркнув, что основным поставщиком зернового сырья для производства являются организации Омской области. Большой интерес вызвала аттестованная производственно-технологическая лаборатория комбикормового завода «Пушкинский». В подразделении установлено более 100 единиц аналитического, измерительного и испытательного оборудования, в том числе высокотехнологичного.

SDK_4634.jpg   SDK_4694.jpg

В ходе беседы руководитель исполкома ассоциации отметил, главная задача – организовать потребление выращенных за Уралом зерновых и продуктов растениеводства в Сибирских регионах.

«Кластерные проекты, которые мы сегодня обсудили, позволяют использовать продукцию растениеводства в животноводстве, а значит, эффективны для развития сельского хозяйства в целом. Еще одно интересное направление – это зеленая химия, – отметил Геннадий Гусельников. – Если говорить о комбикормовом заводе «Пушкинский», то я увидел высокую культуру производства. Технологический контроль, осуществляющийся на всех этапах производства, говорит о стабильности производства. А это, в свою очередь, может гарантировать потребителям высококачественную продукцию».