• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


«ТЕХНОПРОМ-2018»: ВИЗИТ ПРЕЗИДЕНТА, АКАДЕМГОРОДОК 2.0, СТЕНД «СИБИРСКОГО СОГЛАШЕНИЯ» - ОДИН ИЗ САМЫХ ПОСЕЩАЕМЫХ

31 августа 2018

В Новосибирске завершился VI международный форум технологического развития «Технопром–2018». Стенд «Сибирского соглашения» был представлен на мероприятии впервые. За три дня его посетили множество гостей и участников.

Объединенный стенд МА «Сибирское соглашение» и Российско-Китайской Палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией с первого дня форума пользовался заметной популярностью. Здесь были представлены стартапы и перспективные проекты от партнеров, направленные на развитие российско-китайского делового сотрудничества.

DSC00648.JPG   DSC00664.JPG

DSC00688.JPG   DSC00714.JPG

Свою продукцию и проекты на стенде разместили: Союз переработчиков дикоросов, СибНИА имени С.А Чаплыгина, группа компаний Международный центр «Сибирь», «Био-Веста», стартап для платформы блокчейна TEZA.

DSC00719.JPG   DSC00725.JPG

Главное событие «Технопрома-2018» – первое в истории посещение форума и выставки главой государства. Во второй день мероприятия Президенту Российской Федерации Владимиру Путину представили презентацию проекта развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0.», над которым в том числе работали специалисты Исполкома МА «Сибирское соглашение».

DSC00677.JPG   DSC00766.JPG

Также Владимир Путин поприветствовал гостей и участников, отметив, что считает верным проведение международного форума технологического развития именно в Новосибирске, поскольку это один из важнейших деловых, промышленных, интеллектуальных центров России, где сосредоточены крупные высокотехнологичные предприятия и научно-образовательные учреждения, всемирно известный новосибирский Академгородок с его мощным инновационным потенциалом.

DSC00773.JPG   DSC00651.JPG

Говоря о возможном прорыве в технологическом развитии глава государства подчеркнул: «Убежден, мы способны его совершить, объединяя усилия государства, бизнеса, научно-образовательного сообщества, расширяя свободу для инициативы и творчества наших людей».

Подводя итоги форума, и.о. Председателя Исполкома МАСС Геннадий Гусельников выразил уверенность в том, что в рамках мероприятий удалось сформировать пул заинтересованных экспертов и представителей бизнеса, и теперь можно с оптимизмом говорить о направлении экспортного сопровождения проектов МА «Сибирское соглашение».

DSC00740.JPG   DSC00754.JPG

Также, по его словам, «Технопром-2018» дал возможность найти партнеров и подтвердить компетенции Исполкома в качестве официального представителя в СФО Российско-Китайской Палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

Отдельно, Геннадий Гусельников отметил прогресс в еще одном направлении, по которому в рамках форума работали представители МАСС. Речь идет о выходе предприятий сибирского ОПК на рынки Национальной Технологической Инициативы (НТИ).

«Мы вместе с руководителями технических служб предприятий определили безальтернативность задачи по освоению цифровых моделей в промышленности. Это сокращение цикла всей подготовки производства, от замысла до выпуска продукции. Длинный цикл – это дорого. Это барьер для рынка и предлагаемые цифровые модели позволяют этот цикл сократить. Провели переговоры по обсуждению самого подхода НТИ с РВК (российская венчурная компания). Наш опыт – когда мы не только содействовали появлению проектов, но мы начинаем смотреть, что получилось и как внедрить это в экономику. Есть решения – их надо показывать предприятиям и регионам», – заключил и.о. Председателя Исполкома МАСС.

DSC00692.JPG   DSC00782.JPG