• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
Печать


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ДУМЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОКСАНА КОЗЛОВСКАЯ ИЗБРАНА ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА МАСС

05 марта 2018

2 марта состоялось совместное заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

По сложившейся традиции, Заместителем председателя Совета МАСС – высшего органа Ассоциации – избирается руководитель законодательного собрания одного из субъектов, входящих в Межрегиональную ассоциацию «Сибирское соглашение».

Оксана Козловская – доктор экономических наук, опытный авторитетный политик, отдавшая много лет работе в органах исполнительной и законодательной власти.

С 1999 по 2007 год она работала заместителем Главы Администрации (Губернатора) Томской области по экономической политике и инвестициям, с 2007 по 2011 годы была первым заместителем Губернатора Томской области. По итогам выборов 2011 года Оксана Витальевна избрана депутатом Законодательной Думы Томской области и с тех пор бессменно является ее Председателем.

Необходимо добавить, что на посту Заместителя председателя Совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» Оксана Козловская сменила Владимира Варнавского – Председателя Законодательного Собрания Омской области, который занимал его с 2007 года.

Председатель Законодательной Думы Томской области

Козловская Оксана Витальевна

козловская.jpg

Родилась 8 декабря 1954 года в Томске.

Окончила Томский политехнический институт в 1979 г., специальность – технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты; Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации в 1994 г., специальность – управление бизнесом. Имеет ученую степень доктора экономических наук.

Работала мастером, заместителем начальника, начальником экспериментального цеха ГПЗ-5, заместителем генерального директора по производству и экономике ГПЗ-5, первым заместителем генерального директора АООТ «Ролтом», председателем Октябрьского райисполкома г. Томска.

В сентябре 1998 г. была назначена на должность заместителя Главы Администрации – начальника Департамента по работе с территориями Администрации Томской области (по 1999 г.).

С 1999 по 2007 год работала заместителем Главы Администрации (Губернатора) Томской области по экономической политике и инвестициям.

С 2007 по 2011 год - Первый заместитель Губернатора Томской области.

С декабря 2011 года - Председатель Законодательной Думы Томской области.

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2004);

за большой вклад в осуществление экономических реформ в Томской области присуждена Национальная премия общественного признания достижений женщин России «Олимпия» в номинации «Исполнительная власть новой России» (2005).