• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


ИНЖЕНЕРЫ СИБИРИ СОБЕРУТСЯ НА IV СЪЕЗД

09 января 2018

Предполагается, что масштабное мероприятие, под эгидой МАСС, уже традиционно состоится в Омске весной 2018 года.

 Исполнительный комитет Межрегиональной ассоциации “Сибирское соглашение» ведет подготовку межрегионального совещания в режиме видеоконференцсвязи с участием представителей органов власти и инженерного сообщества регионов, входящих в Ассоциацию.

На совещании предстоит определить повестку дня IV съезда инженеров Сибири и перечень актуальных тем для обсуждения на форуме. Также в совещании примут участие руководители профильных министерств всех субъектов РФ, входящих в СФО, сотрудники аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, ученые СО РАН, авторитетные эксперты, представляющие крупнейшие предприятия и отраслевые инженерные союзы и объединения.

 Программа Съезда предусматривает проведение пленарного заседания и секций по обсуждению вопросов развития научно-технологического комплекса Сибири, формирования механизмов законодательной поддержки и регулирования системы инжиниринга и инжиниринговой деятельности в России, использования потенциала предприятий Сибири в реализации государственных программ развития арктических территорий, а также подготовки инженерных кадров.

Предыдущий III съезд инженеров Сибири, прошел в Омске в 2014 году и собрал 380 делегатов. Всего же мероприятие объединило 450 специалистов из 18 субъектов Российской Федерации.

Как отметил первый заместитель председателя исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников, на III съезде инженеров Сибири удалось не только обсудить проблематику развития инженерного дела в Сибири, но и выработать предложения по модернизации экономики регионов, внедрение в производство товаров и услуг современного уровня на отечественных предприятиях.

02.jpg

 С итоговой резолюцией III съезда инженеров Сибири можно ознакомиться здесь.