Печать


КАДРЫ ДЛЯ ВСЕЙ СИБИРИ ПРЕДЛАГАЮТ ГОТОВИТЬ В ЕДИНОМ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ

30 ноября 2017

Предложение сформировано по итогам заседания Секции по развитию контрактной системы в сфере закупок, координационного совета по экономической политике, финансам и инвестициям Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»

 Как подчеркнула Директор департамента по товарным рынкам Исполкома МА «Сибирское соглашение» Кира Ельшова, до 1 января 2020 года все государственные и муниципальные служащие в сфере закупок должны пройти обязательную аттестацию.

Без наличия аттестованного специалиста 26,5 тысяч сибирских государственных и муниципальных учреждений не смогут проводить контрактные закупки. Это предусмотрено Федеральным законом №238 ФЗ.

Сегодня подобную аттестацию проводят только в Москве и стоит она недешево.

На заседание Секции обсудили вопрос по формированию межрегиональной специализированной организации «Центр определения квалификации» по проведению аттестации в соответствии с профессиональными стандартами «специалист в сфере закупок», «эксперт в сфере закупок».

Обменявшись мнениями, участники заседания решили вынести эту инициативу на Совет МАСС, в состав которого входят главы правительств республик, главы администраций краев, областей, автономных округов и председатели законодательных органов власти Сибирского федерального округа.

В случае одобрения инициативы Исполком МА «Сибирское соглашение» приступит к непосредственной организации работы межрегионального центра. Это позволит проводить эффективную аттестацию специалистов в сфере закупок с меньшими затратами и практически без отрыва от работы.

1.JPG

2.JPG