Печать


«СИБИРСКОМУ СОГЛАШЕНИЮ» 27 ЛЕТ

02 октября 2017

Уважаемые друзья и коллеги!

Сегодня у нас общий праздник. Ровно 27 лет назад была учреждена наша ассоциация. И только сейчас становится до конца понятно, насколько дальновидным было решение о ее создании.

Именно Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» в самые сложные для страны годы позволила сохранить целостность России, укрепить экономические, торговые и культурные связи регионов Сибири. Благодаря этому, сибирским регионам удалось не только удержаться на плаву, но и получить мощный импульс к дальнейшему развитию.

Сегодня мы видим, как в масштабах страны внедряются совершенно новые экономические подходы. Внедрение проектной деятельности призвано создавать новые макрорегиональные экономики. В этих условиях опыт нашей ассоциации может быть, как никогда, востребован.

Именно МАСС должна интегрироваться в эти процессы в качестве оператора проектной деятельности, а также стать эффективным инструментом по привлечению инвестиций в регионы Сибири, представлению интересов всех субъектов Российской Федерации, входящих в Межрегиональную ассоциацию «Сибирское соглашение» на федеральном уровне.

Сегодня праздник и у наших ветеранов, которые очень многое сделали для развития ассоциации. Во многом благодаря вашему профессионализму и самоотдаче удалось сохранить и преумножить опыт и уникальные наработки «Сибирского соглашения». Хочу заверить – дело всей Вашей жизни, будет крепнуть и развиваться! И уже Ваши последователи и ученики будут вновь и вновь делом подтверждать гениальные ломоносовские слова о том, что ««…российское могущество прирастать будет Сибирью!..».

27 лет – возраст зрелости и творческого расцвета. Убежден, что сегодня Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» уверенно смотрит в будущее, и все вместе мы готовы решать те интересные и амбициозные задачи, которые стоят перед нами.

С праздником!  

Председатель Исполнительного комитета Андрей Жуков

открытка 27 масс.jpg