Печать


АНДРЕЙ ЖУКОВ: «ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЫ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ОБЕСПЕЧИТ ЭФФЕКТИВНОЕ РАСХОДОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ».

23 августа 2017

24-25 августа в Горно-Алтайске в рамках Координационного совета по экономической политике, финансам и инвестициям Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» проходят заседания Секции по развитию контрактной системы в сфере закупок.

Накануне Председатель Исполкома Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Андрей Жуков встретился с участниками мероприятия, в ходе которого, в числе прочего, планируется рассмотреть проблемы, связанные с принятием пакета изменений в Федеральные законы от 05.04.2013 № 44-ФЗ и от 18.07.2011 № 223-ФЗ, а также предложения по совершенствованию контрактной системы в регионах Сибири.

В работе Секции принимают участие возглавляющие это направление представители руководства субъектов РФ, входящих в Межрегиональную ассоциацию «Сибирское соглашение», руководители региональных учреждений по государственным закупкам и топ-менеджмент компании «РТС-тендер» — основной отечественной электронной торговой площадки.

«Направление государственных и муниципальных закупок занимает важное место в деятельности Исполкома и Ассоциации в целом, – отметил Председатель Исполкома МАСС Андрей Жуков, обращаясь к участникам заседания. – В своей деятельности мы активно взаимодействуем с органами власти и заинтересованными федеральными структурами. Именно благодаря работе Секции по развитию контрактной системы в сфере закупок координационного совета по экономической политике, финансам и инвестициям Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» во всех регионах Сибири для достижения полной централизации были созданы соответствующие уполномоченные органы».

Так, благодаря поддержке аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СФО и Исполкома МАСС, в Барнауле был создан Сибирский филиал «РТС-тендер», что существенно помогло в решении проблем сибирских заказчиков в работе с Общероссийским официальным сайтом и реализации многих других проектов и программ.

Тесное сотрудничество Секции с Минэкономразвития России позволяет эффективнее решать вопросы по совершенствованию федерального законодательства в сфере закупок.

Большое внимание на заседаниях Секции по развитию контрактной системы в сфере закупок уделяется подготовке кадров.

По информации, озвученной директором департамента по товарным рынкам Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», ответственным секретарем Секции по развитию контрактной системы в сфере закупок Кирой Ельшовой, начиная с 2013 г. и по настоящее время, организовано обучение специалистов государственного и муниципального заказа в дистанционной форме во всех регионах Сибири.

За этот период времени в общей сложности уже обучено около 6,5 тысяч государственных и муниципальных служащих. При этом экономия бюджетных средств для всех субъектов Российской Федерации, входящих в Межрегиональную ассоциацию «Сибирское соглашение», составила около 100 млн. рублей

444.JPG

Встреча Председателя Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Андрея Жукова с членами Секции по развитию контрактной системы в сфере закупок.
Исполком МАСС, г. Новосибирск, 23 августа 2017 г.

е1.jpg

Заседание Секции по развитию контрактной системы в сфере закупок в рамках Координационного совета по экономической политике, финансам и инвестициям Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».
Правительство Республики Алтай, г. Горно-Алтайск, 24 августа 2017 г. 

е2.jpg

Заседание Секции по развитию контрактной системы в сфере закупок в рамках Координационного совета по экономической политике, финансам и инвестициям Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».
Правительство Республики Алтай, г. Горно-Алтайск, 24 августа 2017 г.