• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СУБЪЕКТОВ РФ «СИБИРСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ» АНДРЕЙ ЖУКОВ ПРОВЕЛ ПЕРЕГОВОРЫ С ДИРЕКТОРОМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ MASTERCONCEPT CONSALTING GMBT Г-НОМ ГЕРНОТОМ ЛЯЙТНЕРОМ

23 марта 2017

Встреча проходила в рамках Всероссийского семинара-совещания «Региональная модель подготовки спортивного резерва с участием частных спортивных школ», который накануне завершил свою работу в международном выставочном центре «Новосибирск Экспоцентр».

Известный австрийский бизнесмен выступил с ярким докладом «Туризм, спорт и инвестиции. Разработка стратегии для городов и регионов», который вызвал большой интерес участников форума.

Группа компаний "Мастерконцепт Консалтинг" давно и успешно работает на европейском рынке и в России и имеет опыт работы в крупных международных проектах, в частности, Сочинской зимней Олимпиаде.

Особый интерес вызывают наработки австрийских коллег в сфере регионального и городского транспортного мастер-планирования, с учетом развития транспорта общего пользования, интермодальных перевозок, а также управления транспортными системами.

Именно потому председатель Исполкома ассоциации «Сибирское соглашение» Андрей Жуков обсудил с г-ном Ляйтнером перспективы совместного сотрудничества в контексте реализации программы "Формирование комфортной городской среды" для крупнейших мегаполисов Сибири, задыхающихся сегодня в пробках. Стороны договорились о разработке типовой пилотной концепции городского транспортного планирования применительно к климатическим особенностям нашего региона.

Директор "Мастерконцепт Консалтинг" рассказал также об опыте своих коллег по созданию пешеходных и велосипедных зон в исторических центрах Западной Европы. По мнению Андрея Жукова, предложение г-на Ляйтнера может найти практическое применение и в наших условиях для старинных сибирских городов с учетом ландшафтных и исторических особенностей каждого их них.

Со своей стороны, председателя Исполкома ассоциации «Сибирское соглашение» заинтересовало озвученное в докладе г-на Гернота Ляйтнера предложение к российским коллегам по созданию стратегий развития туристических и спортивных объектов, а также целых регионов, с учетом использования австрийской туристической модели, насчитывающей более 30 миллионов гостей в год. Это одно из основных направлений деятельности группы компаний Masterconcept Consalting Gmbt, которая в настоящее время управляет процессом сотрудничества российской горнолыжной индустрии и китайского инвестиционного фонда.