• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


АНДРЕЙ ЖУКОВ: «В СИБИРИ ЕСТЬ УСПЕШНЫЙ ОПЫТ И ПРИМЕРЫ СТРОИТЕЛЬСТВА СПОРТИВНЫХ ОБЪЕКТОВ, ПОСТРОЕННЫХ С УЧАСТИЕМ БИЗНЕСА».

22 марта 2017

Исполнительный комитет ассоциации «Сибирское соглашение» совместно с Правительством Новосибирской области и Министерством спорта России выступили организаторами Всероссийского семинара-совещания «Региональная модель подготовки спортивного резерва с участием частных спортивных школ», который проходит в международном выставочном центре «Новосибирск Экспоцентр».

В течение двух дней более двухсот участников – руководители и специалисты органов исполнительной власти по физической культуре и спорту, а также представители бизнес-сообществаиз самых разных регионов России и их зарубежные коллеги обсуждают различные вопросы, включая особенности практического применения механизмов государственно-частного партнерства в системе массового спорта и базовой подготовки спортсменов олимпийского резерва.

Делегатам и гостям представительного Форума предоставлена уникальная возможность установить прямые контакты между органами государственной власти и представителями спорта, бизнеса, потенциальными инвесторами, а в ходе встреч и обсуждений – эффективно провести презентации своих региональных проектов, направленных на привлечение частных инвестиций как в массовый спорт, так и в спорт высоких достижений.

Обращаясь к собравшимся, председатель Исполкома межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Андрей Жуков напомнил, какое большое внимание на всех уровнях уделяется сегодня взаимоотношениям власти и бизнеса, государственно-частному партнерству:«Изменение ситуации в экономике, в том числе в результате снижения финансовой поддержки из федерального бюджета, неизбежно будет стимулировать региональные органы власти и всех нас искать альтернативные пути решения проблем, прежде всего за счет создания условий для привлечения в спорт частных инвестиций».

По словам председателя Исполкома ассоциации «Сибирское соглашение», сложилась парадоксальная ситуация. С одной стороны, обеспечить 100-процентную потребность россиян в спортивных объектах по всей территории нашей огромной страны в достаточно короткие сроки невозможно. С другой порой непродуктивно используются уже построенные спортивные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.

«Давайте вместе исправим ситуацию! Кому как ни бизнесу по-хозяйски наводить здесь порядок? Можно использовать действующие объекты совместно – на правах государственно-частного партнёрства, можно передавать их в концессию. Главное четко контролировать их целевое использование и вопросы доступности для населения». - подчеркнул Андрей Жуков.

А.В. Жуков крупно 22.03.17.JPG

А.В. Жуков общий 22.03.17.JPG

Экспоцентр 22.03.17.JPG

Заставка СПОРТ бизнес 21.03.17.jpg