• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Работы по заготовке кормов начались в Республике Алтай

12 июля 2019

Работы по заготовке кормов в первой декаде июля стартовали во всех хозяйствах Республики Алтай.

В текущем году хозяйства всех категорий планируют заготовить 360 тыс. тонн кормов на площади 186 тыс. га, в том числе, 7,1 тыс. га зерновых культур, 46,3 тыс. га однолетних трав на кормовые цели, 54,1 тыс. га многолетних трав и 78,4 тыс. га естественных сенокосов.

В предстоящую зимовку хозяйства республики войдут с поголовьем 430 тыс. условных голов. Для обеспечения сельскохозяйственных животных кормами муниципальные образования планируют заготовить не менее 155,3 тыс. тонн кормовых единиц. Обеспеченность на одну условную голову составит четыре центнера кормовых единиц.

При благоприятных погодных условиях кормозаготовительные и уборочные работы в Республике Алтай планируется закончить в третьей декаде октября, сообщает Министерство сельского хозяйства РА.

Оперативная информация о ходе кормозаготовительных и уборочных работ предоставляется муниципальными образованиями еженедельно и находится на постоянном контроле.

важно1207 респалтай.JPG

Источник: https://www.altai-republic.ru/news_lent/news-archive/29647/