• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Сергей Цивилев: «Отремонтированные дороги в Анжеро-Судженске и других городах Кузбасса будем принимать со всей строгостью»

12 июля 2019

На встрече с губернатором Сергеем Цивилевым глава Анжеро-Судженска Дмитрий Ажичаков доложил о развитии городской инфраструктуры в 2019 году.

В городе идет капитальный ремонт общеобразовательной школы № 3 им. Г. Панфилова. Над проектом обновленной школы работали совместно с учениками. В летний период времени уделяется особое внимание благоустройству фасада здания и прилегающей территории. Также ведется внутренняя отделка школы. Глава доложил, что до 1 декабря ремонтные работы должны быть закончены. В первой половине нового учебного года школьники будут распределены по иным учебным заведениям города. Информация об этом доведена до законных представителей детей.

В Восточном районе Анжеро-Судженска продолжается застройка. По инициативе жителей проработан вопрос строительства школы. На сегодняшний день проводятся конкурсные процедуры.

В этом же районе близится к завершению строительство детского сада. После смены подрядчика были устранены недоработки. На текущий момент специалисты занимаются благоустройством территории. Строительство завершено в июне, уже завезено и установлено необходимое оборудование, заканчивается благоустройство территории. В июле ожидают введение учреждения в эксплуатацию. Кроме того, к сентябрю будет сдан девятиэтажный жилой дом на 144 квартиры по улице Сосновой, 54.

Ранее было открыто движение по городскому мосту, теперь движение в Анжеро-Судженске разгружено. Кроме того, подрядчики приступают к ремонту дорог, устраняют прежние недоработки. Глава пояснил, что в прошлом году ни один выполненный ремонт не был принят комиссией, общая сумма работ составила 19 млн рублей.

Сергей Цивилев обратил внимание на то, что в этом году городу выделен такой же объем финансирования, как и в прошлом. Но теперь в муниципалитете занимаются ремонтом дорог, так как реконструкция мостов была проведена ранее.

«Принимать дороги будем со всей строгостью, никаких компромиссов не будет. Все должно быть сделано качественно, соответствовать современным стандартам. Это нужно проговорить со всеми подрядными организациями», - подчеркнул губернатор.

важно1207 кузбасс.jpg

Источник: https://ako.ru/news/detail/-sergey-tsivilev-otremontirovannye-dorogi-v-anzhero-sudzhenske-i-drugikh-gorodakh-kuzbassa-budem-pri