• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Губернатор Виктор Томенко: предложения и инициативы Алтайского края должны найти отражение в Стратегии развития туризма в России

11 июня 2019

Об этом Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил на выездном совещании комитета Государственной Думы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Мероприятие проходит в Белокурихе с участием более 40 экспертов, в том числе депутатов Госдумы, представителей Ростуризма, Росмолодежи, туристских организаций Алтайского края. В течение трех дней члены комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи изучали опыт развития подведомственных отраслей в Алтайском крае.

«Мы постарались нашим коллегам, депутатам, озвучить все наши предложения, продемонстрировать потенциал туристского направления развития Алтайского края. Также немного познакомили их с вопросами развития спорта в регионе. А их участие в форуме АТР продемонстрировало нашу практическую работу в сфере молодежной политики. Коллеги были и в Бийске, и в Целинном районе - в селах Бочкари и Дружба, посмотрели много практических примеров реализации тех решений, которые стали возможны в результате действия целого ряда документов, нормативных, регулирующих, наших законов, подзаконных актов, различных кодексов, которые многие направления нашей деятельности определяют, с одной стороны, или ограничивают, с другой стороны», - рассказал Виктор Томенко.

На заседании была затронута тема реализации нацпроекта «Демография», в рамках которого реализуются федеральный и региональный проекты «Спорт - норма жизни».

Алтайский край имеет опыт участия в различных федеральных программах, достигнуты определенные результаты, в регионе есть опыт и определенные готовые ресурсы, знания и умения, подготовленные специалисты для дальнейшей работы, отметил Виктор Томенко.

«В настоящее время готовится Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года и программа по ее реализации. И мы постараемся сделать так, чтобы предложения и инициативы Алтайского края нашли отражение в этих базовых документах, которые определяют стратегию и этапы ее реализации. Сегодня мы свои основные планы выстраиваем там, где можно максимально точно использовать федеральное финансирование, ориентируемся на продолжение работы над теми проектами, которые в крае уже реализовывались в предыдущие годы. Развитие Барнаульской агломерации, где ранее был проект «Барнаул - горнозаводской город», а теперь он будет, наверное, как-то по-другому называться. Страницы истории города еще в составе Томской губернии с точки зрения познавательного туризма могли бы быть очень востребованы и интересны. Мы продолжим реализацию задумок по развитию Белокурихи, «Белокурихи-2», и есть уже предпосылки по развитию «Белокурихи-3». Мы в последнее время уделяли большое внимание Заринскому району, Тягуну. Как мы знаем, привлечение федеральных средств требует большой активности частного бизнеса и средств из внебюджетных источников. Здесь по этим трем направлениям они хорошо просматриваются», - подчеркнул Губернатор.

При этом, по словам Виктора Томенко, Алтайский край не будет ограничиваться только этими направлениями развития туризма. Внимание будет уделено и другим точкам притяжения на карте региона, в том числе речь идет о сельском туризме, о центральной и западной частях края, где есть возможности отдыха и грязелечения на озерах. В любом случае Правительство региона будет проводить работы с тем, чтобы туризм в территориях Алтайского края развивался достаточно равномерно.

важно1106 алтай.jpg

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/gubernator-viktor-tomenko-predlozheniya-i-initsiativy-altaiskogo-kraya-dolzhny-naiti-otrazhenie-v-strategii-razvitiya-turizma-v-rossiiskoi-federatsii_785867.html