• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
Печать


Капитальный ремонт автомобильных дорог начался в Иркутской области

14 мая 2019

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области начала капитальный ремонт на региональных автотрассах.

Об этом сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов.

«К 30 сентября текущего года мы планируем ввести в эксплуатацию 37,4 км капитально отремонтированных автомобильных дорог в разных районах Приангарья. К этой дате необходимо будет закончить работы по устройству асфальтобетонного покрытия и искусственных сооружений на всех объектах капитального ремонта», – сказал Евгений Липатов.

В Иркутском районе приведут в порядок подъезд к пос. Плишкино (5,35 км, стоимость госконтракта более 192,5 млн рублей) и участок автодороги Хомутово – Урик – Усть-Уда с ремонтом мостового перехода через реку Мха (5,4 км, стоимость госконтракта более 198 млн рублей). На автодороге «Залари – Жигалово» на участке Хареты – Большебаяновская в Нукутском районе будет отремонтировано асфальтобетонное покрытие и искусственные сооружения (3,7 км, стоимость работ более 74,6 млн рублей). В Качугском районе на автодороге до Жигалово капитально отремонтируют более 5 км дорожного полотна (стоимость госконтракта около 185 млн рублей). На автодороге Усть-Кут – Киренск в Киренском районе приступают к ремонту участка протяженностью 6,2 км в районе села Макарово (309,8 млн рублей).

Также ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» готовит документы на проведение процедур конкурсных торгов на капитальный ремонт дорог в Усть-Илимском, Нижнеилимском, Шелеховском районах. На вновь начинаемые объекты запланировано более 768 млн рублей.

Справка

Иркутская область в 2017-2018 годах принимала участие в реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». За это время в нормативное состояние приведено 232,7 км дорог.

В 2019 году проект стал национальным – «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На его реализацию в Иркутской области предусмотрено 7 млрд 788 млн рублей, из них 2 млрд 814 млн рублей предоставлено из федерального бюджета, софинансирование из областной казны составляет 4 млрд 180 млн рублей, местных бюджетов – 793,8 млн рублей.

В 2019 году в рамках проекта будут приведены в нормативное состояние 240 км региональных и 61 км местных дорог в городах Иркутске (26 км), Ангарске (19,8 км), Шелехове (6,2 км), Братске (6,2 км), Усолье-Сибирском (2,9 км).

важно1405 иркутск.jpg

Источник: http://irkobl.ru/news/706546/