• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


Глава Тувы Шолбан Кара-оол поддержал создание ресурсных центров в сёлах

07 декабря 2018

В сёлах Тувы по инициативе молодежи начали создаваться свои ресурсные центры – своего рода техноклубы, предоставляющие любому желающему возможность воспользоваться техникой и оборудованием, которые есть не у каждого.

Одним из первых такой центр открыли в селе Тээли – административном центре Бай-Тайгинского района, назвав его Центром молодежных инициатив «Улей». Почин бай-тайгинской молодежи поддержал Глава республики Шолбан Кара-оол, подаривший Центру комплект оргтехники – фотокамеру, ноутбук, принтер, проектор, квадрокоптер и другие современные гаджеты.

«Ребята своими руками отремонтировали негодное помещение и организовали здесь ресурсный центр, через него хотят создавать возможности для самореализации земляков, продвижения ценных инициатив. Ничего не жалко на проекты, где люди изначально думают не про себя, заряжены помогать другим, сплачивать народ на дела, которые могут менять жизнь всего села и района. Даже название подобрали точное – «Улей». Ведь и предки наши жили по принципу большой и трудолюбивой пчелиной семьи, потому что так легче преодолевать трудности и решать масштабные задачи», - сказал Глава республики в своем напутствии центру.

Сегодня в «Улье» уже работает проектный офис, центр профориентации и предпринимательства. Идет подготовка к открытию творческих студий, военно-патриотического клуба для подростков. Один из главных организаторов центра предприниматель Кандан Мылдык намерен мобилизовать односельчан на строительство современной игровой площадки для детей, которых в бай-тайгинских семьях традиционно много. У самого Кандана их 10 – трое своих и семеро приёмных.

Инициативу байтайгинцев уже подхватили другие районы. Похожие центры собирается открывать у себя молодежь Улуг-Хемского и Сут-Хольского районов. Их представители приезжали в Тээли посмотреть, что представляет из себя «Улей».

важно0712 тыва.jpg

Источник: http://gov.tuva.ru/press_center/news/society/38430/