• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в заседании Государственного антинаркотического комитета

09 октября 2018

Мероприятие в режиме видеоселектора сегодня, 8 октября, провел Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев.

В нем приняли участие представители территориальных антинаркотических комиссий, в Алтайском крае - Губернатор Виктор Томенко, врио заместителя Председателя Правительства Алтайского края Надежда Капура, начальник Главного управления МВД России по Алтайскому краю Андрей Подолян.

Министр внутренних дел России отметил увеличение доли синтетических наркотиков на российском нелегальном рынке, постоянное появление их новых видов. «За полтора года по инициативе Министерства внутренних дел под контроль поставлено 62 ранее неизвестных наркотических средства и психотропных вещества, с использованием которых можно приготовить более 1000 препаратов», - рассказал участникам совещания Владимир Колокольцев. Так как значительное число потребителей перешли на синтетические заменители традиционных наркотиков (курительные смеси, миксы, скорость, соли, реагенты), возникла необходимость в их определении и идентификации. В этом заинтересованы как работники правоохранительных органов, так и медучреждений: врачам для эффективного лечения пациентов необходимо правильно поставить диагноз, установить вид употребляемого вещества.

Отмечена острая необходимость оснащения современным оборудованием химико-токсикологических лабораторий наркодиспансеров субъектов Российской Федерации.

Стоит отметить, что в Алтайском крае работают четыре государственных наркологических диспансера в городах Барнаул, Бийск, Заринск и Рубцовск, а также 64 наркологических кабинета в муниципальных образованиях края.

В структуре Алтайского краевого наркологического диспансера развернута химико-токсикологическая лаборатория, которая определяет наличие современных синтетических наркотических средств в биологических средах человека. Для этого в 2017 году приобрели газовый хроматограф с масс-селективным детектором «Маэстро 7820». За 2017 год с его помощью специалисты провели 3691 исследование, в результате выявлено 1664 потребителя наркотиков.

На совещании поставлен вопрос о необходимости разработки планов по приобретению дополнительного оборудования.

важно0910 томенко.jpg

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/gubernator-kraya-viktor-tomenko-prinyal-uchastie-v-zasedanii-gosudarstvennogo-antinarkoticheskogo-komiteta_725339.html