• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


Сергей Левченко: В Иркутской области за 2017 год в сельской местности введено в эксплуатацию 16,9 тыс. кв. м. жилья

12 января 2018

В Иркутской области с начала 2017 года за счет предоставленных социальных выплат на строительство (приобретение) жилья, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года» улучшили жилищные условия 162 семьи.

Введено в эксплуатацию 16,9 тыс. квадратных метров жилья, что на 4,7 тыс. квадратных метров больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

В этом году в рамках реализации этого направления федеральной программы в регионе планируется построить 175 домов.

Напомним, в декабре прошлого года министерство сельского хозяйства Иркутской области завершило прием документов граждан, молодых семей и молодых специалистов, включенных в сводный список на 2018 год, для получения свидетельств в целях реализации мероприятия федеральной программы по улучшению жилищных условий. На эти цели предусмотрено более 202 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 77,69 млн рублей, из областного бюджета - 124,6 млн рублей.

Глава региона отметил, что в 2018 году в рейтинге субъектов Сибирского Федерального округа по объему средств федерального бюджета, направленных на улучшение жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов, Иркутская область занимает первое место.

В течение реализации федеральной программы министерство сельского хозяйства региона ведет мониторинг ввода жилья в эксплуатацию получателями субсидии.

ВАЖНО ИРКУТСК 2.jpg  Источник: http://irkobl.ru/news/261138/