Печать


Временно исполняющий обязанности Губернатора Андрей Травников провёл заседание Правительства Новосибирской области

11 октября 2017

Временно исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области Андрей Травников провёл 10 октября заседание Правительства Новосибирской области, в ходе которого было одобрено внесение изменений в ряд региональных и государственных программ Новосибирской области.

 Речь шла о программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Новосибирской области на 2014-2043 годы; об адресной программе по расселению граждан из аварийного жилья с учётом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013-2015 годы; о госпрограмме «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 2017-2022 годы»; о госпрограмме по развитию институтов региональной политики региона на 2016-2021 годы. Также главе региона на рассмотрение был представлен проект закона «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Новосибирской области на 2018 год».

С докладом о внесении изменений в госпрограмму региона «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 2017-2022 годы» выступил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства области Николай Симонов.

Глава ведомства сообщил о том, что проект постановления «О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 31.01.2017 № 14-п» подготовлен минпромторгом с учётом заключённого соглашения на предоставление субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, а также замечаний Законодательного собрания и Контрольно-счётной палаты Новосибирской области. В частности, были добавлены целевые индикаторы, предусмотренные соглашением о предоставлении федеральной субсидии на поддержку малого и среднего бизнеса, а значения некоторых целевых индикаторов скорректированы с учётом опубликованных статистических данных за 2016 год.

Одним из ключевых изменений, по словам министра, стало введение в госпрограмму мероприятия по созданию инфраструктурного объекта — Центра поддержки предпринимательства Новосибирской области, наличие которого предусмотрено дорожной картой по внедрению целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства» в Новосибирской области, разработанной согласно распоряжению Правительства РФ от 31.01.2017г. №147-р.

Скорректированы и объемы финансирования государственной программы. В результате общие объемы финансирования на 2017 год составили 2017 год — 2,216 млрд рублей. Из них: средства федерального бюджета — 145,5 млн рублей; областного бюджета — 126,3 млн рублей; местных бюджетов Новосибирской области — 50 тыс. рублей и из внебюджетных источников — 1,944 млрд рублей.

«Принятие проекта постановления не потребует дополнительного финансирования из областного бюджета Новосибирской области», — подчеркнул Николай Симонов.


Источник: Сайт Правительства Новосибирской области


Временно исполняющий обязанности Губернатора Андрей Травников провёл заседание Правительства Новосибирской области