Печать


Александр Усс: "Депутатам Государственной Думы и сенаторам от Красноярского края необходимо активно отстаивать региональные интересы на федеральном уровне"

11 октября 2017

Временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Усс встретился с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представляющими Красноярский край.

 

Во встрече приняли участие сенатор от Красноярского края Валерий Семенов, депутаты Государственной Думы Артур Чилингаров, Виктор Зубарев, Раиса Кармазина, Сергей Натаров, Петр Пимашков, Юрий Швыткин, исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства края – министра финансов края Владимир Бахарь, руководитель Постоянного представительства Красноярского края при Правительстве РФ Елена Шамахова.

В настоящий момент ведётся активная подготовка проектов бюджетов всех уровней на 2018-2020 годы. В связи с этим участники встречи обсудили текущее исполнение и предстоящую корректировку краевого бюджета, итоги социально-экономического развития региона и прогноз на предстоящие три года.

В ходе встречи также обсуждался порядок взаимодействия руководства территории и депутатов Госдумы в части обоснования необходимости выделения Красноярскому краю дополнительного финансирования по ряду направлений, таких как благоустройство Красноярска в связи с предстоящей Универсиадой, снос аварийного и ветхого жилья, подготовка к празднованию 400-летия Енисейска, реализация территориальной программы госгарантий медицинской помощи, исполнение полномочий, переданных с федерального на региональный уровень, транспортная доступность северных территорий и другие.

Обращаясь к депутатам, Александр Усс отметил, что в настоящее время финансово-экономическая ситуация в крае достаточно стабильная. "Мы имеем сбалансированный бюджет. По основным показателям, характеризующим наш главный финансовый документ, мы относительно других регионов Сибири имеем передовые позиции - применительно к российским показателям, входим в десятку, поэтому все в целом благополучно. Что касается государственного долга и его структуры, то наша важнейшая задача – добиваться, чтобы там было больше кредитов Минфина РФ", - подчеркнул врио Губернатора.

Александр Усс пояснил, что, несмотря на тенденцию к сокращению дефицита бюджета, в следующем году этот процесс может быть приостановлен в связи с решением важнейших задач – дальнейшим исполнением указов Президента РФ в части повышения заработной платы, подготовкой к Универсиаде, ростом расходов на содержание бюджетных учреждений. Проект закона края "О краевом бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов" должен быть внесён в Законодательное Собрание края до 15 октября. "Радикальных правок в нем не будет, должна быть преемственность", - сказал глава региона.

Временно исполняющий обязанности Губернатора края предложил депутатам Госдумы и сенаторам максимально использовать свой потенциал для отстаивания интересов региона совместно с краевым Правительством на федеральном уровне. Участники встречи выразили готовность интенсифицировать совместную работу в соответствии с теми задачами, которые были обозначены врио главы региона.


Источник: Сайт Красноярского края