Печать


Забайкальский край. Наталья Жданова: «Надеюсь, Забайкальский медиафорум станет началом хорошей традиции»

14 сентября 2017

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова встретилась с заместителем генерального директора, руководителем регионального департамента ВГТРК Рифатом Сабитовым и вице-президентом Союза издателей России, заместителем генерального директора редакции «Российской газеты» Евгением Абовым.

 Участники обсудили итоги фестиваля СМИ «Регион-медиа-2017» и первого Забайкальского медиафорума, которые прошли в Чите 12-13 сентября.

Глава региона выразила благодарность федеральным экспертам за участие в этом проекте.

«Два дня форума прошли в напряженной, но эффективной работе. Надеюсь, это событие станет началом хорошей традиции для Забайкалья», - отметила губернатор.

Представители федеральных СМИ активно поддержали идею продолжения Забайкальского медиафорума, отметив высокий уровень организации мероприятия в этом году.

«Конечно, это неординарное событие для региональных и муниципальных СМИ. Чувствовался неподдельный интерес со стороны всех участников, им было дико интересно. С точки зрения организации и содержания форума все прошло прекрасно. Замечательно, если эта практика у вас продолжится, это очень полезно», - сказал Евгений Абов.

Рифат Сабитов рассказал главе Забайкалья о региональном вещании в рамках первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения («Россия-1»+ГТРК «Чита»), торжественный запуск которого состоялся в рамках «Регион - Медиа-2017».  Он также поблагодарил губернатора за поддержку медиафорума, который стал полезен и для федеральных, и для местных СМИ.

«Большое спасибо вам, все участники в восторге. Этот форум полезен и для нашего развития. Мы много интересного услышали, взяли на заметку», - добавил он.

Еще одной темой встречи стали перспективы сотрудничества региона с федеральными СМИ. По словам Рифата Сабитова, в настоящее время ВГТРК планирует расширять региональное вещание за счет включения местного контента на канале «Россия 24».


Источник:Официальный портал Забайкальского края