• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
Печать


Глава Тувы предупредил об ответственности за сельхозпалы

16 апреля 2019

В Туве с начала пожароопасного периода было зарегистрировано только 3 лесных пожара. Все они, по данным лесоохраны, ликвидированы в течение первых суток с момента обнаружения. Как отметил Глава республики Шолбан Кара-оол, на снижение числа лесных пожаров повлиял полный запрет на посещение лесов, который был веден решением правительства Тувы с 10 по 30 апреля. 

Несмотря на принимаемые правоохранителями и природоохранными ведомствами меры, намного сложнее ситуация со степными пожарами. «В общей сложности 27 пожаров, большей частью на западе республики. Во всех случая – по вине людей. Кто-то по-прежнему устраивает так называемые сельхозпалы, которые запрещены законом. Да и для земли в этих пожогах никакого толку нет. Один вред. Только уничтожают без того тощий плодородный слой. Нужно активно разъяснять, чтобы люди осознавали полностью свою ответственность: за поджог есть суровое наказание. Не нужно с этим шутить», - написал в своем блоге Шолбан Кара-оол.

Полный текст новости: http://gov.tuva.ru/press_center/news/activity/39375/

http://www.gov.tuva.ru/press_center/news/rss/