• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


Виктор Томенко: Новые обстоятельства ведения сельского хозяйства заставили нас принимать дополнительные решения о господдержке аграриев Алтайского края

10 августа 2018

Об этом временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края заявил сегодня, 10 августа, в ходе рабочей поездки в Михайловский район.

Виктор Томенко продолжает серию встреч с жителями края, отвечает на вопросы, обсуждает задачи социально-экономического развития.

Семинар для руководителей сельхозпредприятий Алтайского края в Михайловском районе Виктор Томенко

В Михайловском районе глава региона принял участие в семинаре для руководителей сельхозпредприятий 32 районов края. Главный вопрос на повестке - повышение рентабельности степного земледелия. Свои рекомендации аграриям дали представители науки. В ходе семинара большое внимание уделялось практическим аспектам применения современных технологий земледелия. С этой целью было организовано посещение опытных и производственных полей крестьянского хозяйства «Партнер».

«Семинар для сельхозтоваропроизводителей проводится для того, чтобы найти и применить новые подходы к организации работы, в первую очередь в растениеводстве. Для повышения рентабельности деятельности наших хозяйств работают ученые, предлагаются новые варианты организации работы. Правительство Алтайского края не может остаться в стороне от этих проблем. Сегодня реализован большой объем государственной поддержки, запланированной на этот год. Новые обстоятельства ведения хозяйства - от метеорологических условий до экономических изменений, связанных с ростом цен на ГСМ, - заставили нас принимать дополнительные решения по государственной поддержке. Объединяя наши усилия - и властей, и науки, - мы постараемся поддерживать хозяйства на достойном уровне», - отметил Виктор Томенко. Благодаря принятым на федеральном уровне решениям будет предусмотрена частичная компенсация роста стоимости ГСМ для сельскохозяйственных предприятий Алтайского края. Общая сумма компенсации составит порядка 360 миллионов рублей вместе с учетом софинансирования Алтайского края.

Семинар для руководителей сельхозпредприятий Алтайского края в Михайловском районе Семинар для руководителей сельхозпредприятий Алтайского края в Михайловском районе

В целом, по мнению врио Губернатора, научные семинары и конференции для руководителей сельхозпредприятий региона являются хорошей традицией. В этом году в семинаре по вопросам повышения рентабельности степного земледелия принимают участие свыше 400 человек - представители крупнейших предприятий агропромышленного комплекса Алтайского края.

Виктор Томенко ознакомился с ходом работ по расчистке дна озера у села Михайловское. Работы там завершат к октябрю 2018 года. Кроме того, глава региона ознакомился с развитием сферы здравоохранения Михайловского района.

Временно исполняющий обязанности Губернатора находится с рабочей поездкой в Завьяловском районе.

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «Рабочая поездка врио Губернатора Алтайского края Виктора Томенко в Михайловский район»

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/viktor-tomenko-novye-obstoyatelstva-vedeniya-selskogo-hozyaistva-zastavili-nas-prinimat-dopolnitelnye-resheniya-o-gospodderzhke-agrariev_709584.html

http://www.altairegion22.ru