• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


Руководитель алтайского хозяйства «Партнер»: Президент очень емко и четко сформулировал значимость малых форм хозяйствования и небольших фермерских хозяйств в производстве сельхозпродукции

14 марта 2018

Руководитель хозяйства «Партнер» Михайловского района Андрей Кожанов в составе делегации Алтайского края работал на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей в Краснодаре. Он участвовал в работе секции по развитию фермерства и кооперации, а также присутствовал на пленарном заседании форума с участием Президента страны Владимира Путина.

«Я испытал гордость за наш регион, когда перед началом такого статусного мероприятия его участникам показали видеоматериал о развитии сельхозкооперации в Алтайском крае.

В своем выступлении Владимир Путин подчеркнул значимость малых форм хозяйствования и небольших фермерских хозяйств в производстве сельхозпродукции. Несколько лет назад в стране важным ориентиром стало оказание поддержки фермерам наряду с крупными производственными компаниями. Сегодня мы видим, что государственные средства, вложенные в отрасль, приносят положительные результаты. Насколько мне известно, Алтайский край - в числе регионов, в которых активно предоставляют гранты аграриям.

С другой стороны, Президент важное место в своем выступлении отвел экспорту сельхозпродукции и продуктов питания. Считаю интересным и перспективным высказанное главой государства предложение привлечь специалистов МИДа к взаимодействию по развитию экспорта и выстраиванию торговых отношений с другими странами. Такой подход станет большим шагом вперед и будет соответствовать правилам мирового уровня.

Безусловно, обустройство села всегда было и остается главной темой. Если говорить о наших селах, то я глубоко уверен: в них есть многое, что ни в коем случае не позволит сельским детям и молодежи почувствовать себя обделенными в сравнении с городскими. Но поддерживать и развивать новую инфраструктуру в селе необходимо, поэтому совершенно закономерно, что в стране будет продолжена программа устойчивого развития сельских территорий.

Все тезисы Президента свидетельствуют о том, что власти известно положение дел в отрасли и она разрабатывает опорные базовые меры поддержки агропромышленного комплекса», - отметил Андрей Кожанов. 

Полный текст новости: http://altairegion22.ru/region_news/rukovoditel-hozyaistva-partner-altaiskogo-kraya-tezisy-prezidenta-strany-svidetelstvuyut-o-tom-chto-vlasti-izvestno-vse-polozhenie-del-v-otrasli-i-ona-razrabatyvaet-opornye-bazovye-mery-po-podderzhke-agropromyshlennogo-kompleksa_662477.html

http://www.altairegion22.ru