• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


Руководитель сельхозкооперативов Алтайского края: Правительство страны намерено продолжить системную поддержку сельхозкооперации

14 марта 2018

Так считает руководитель сельхозкооперативов «Колос» Тальменского района и «Восход» Топчихинского района. Олег Махнаков принял участие в работе Всероссийского форума сельхозпроизводителей, который проходил в Краснодаре 11 - 12 марта.

«Президент страны Владимир Путин четко обозначил, что одно из основных направлений поддержки АПК - развитие сельскохозяйственной потребительской снабженческо-сбытовой кооперации. Для ее дальнейшего количественного и качественного изменения уже несколько лет действует грантовая поддержка кооперативов, которая помогает вести оснащение материально-технической базы. Обнадеживает готовность федерального Минсельхоза включить кооперативы в систему льготной транспортировки продукции железнодорожным транспортом.

Очень важно, что по развитию сельхозкооперации Алтайский край - один из успешных регионов в стране. Нашим опытом заинтересовались многие регионы. Для края в данный момент первоочередной задачей является создание экпортно ориентированного кооператива, который консолидирует сельхозтоваропроизводителей и будет заниматься продвижением их продукции на внешние рынки. Сейчас практически завершена работа с юридическими вопросами. Следующим этапом станет формирование состава кооператива. Нам важно объединить большое количество хозяйств, чтобы обеспечить поставки крупных партий продукции за рубеж. Глубоко убежден, что в ближайшие несколько лет экспортно ориентированная кооперация станет трендом агропромышленного комплекса.

Позиция Президента РФ на форуме была понятна: вектор в сторону развития сельхозкооперации не только не меняется, но за ней Правительство видит объединение фермерских хозяйств и малых форм хозяйствования, успешное развитие сельхозпроизводства, повышение качества продукции, расширение рынков сбыта, в том числе и на экспорт. Безусловно, кооперация сохраняет и улучшает сельский уклад жизни, помогает развитию сел», - отметил руководитель  сельхозкооперативов.

Полный текст новости: http://altairegion22.ru/region_news/rukovoditel-selhozkooperativov-altaiskogo-kraya-pravitelstvo-strany-namereno-prodolzhit-sistemnuyu-podderzhku-selhozkooperatsii_662495.html

http://www.altairegion22.ru