• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


В Омской области увеличено финансирование по госпрограмме «Доступная среда»

14 августа 2019

Сегодня на заседании Правительства Омской области внесли поправки в реализацию государственной программы «Доступная среда». Выделенные в этом году 3,5 млн рублей позволят установить откидные, стационарные металлические пандусы около подъездов и в них для 40 инвалидов-колясочников, проживающих в муниципальных районах и Омске. Также в рамках создания безбарьерной среды для маломобильных жителей запланировано приобрести специализированный автобус, который обеспечит перевозки по региону. На эти цели выделено 840 тыс. рублей.

«В этом году Правительство Омской области на 408,2 тыс. рублей увеличило финансирование для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов в здания Главного управления государственной службы занятости населения Омской области. На общую сумму 1,28 млн рублей будут проведены работы по обеспечению доступности для инвалидов в центрах занятости населения Горьковского, Саргатского и Полтавского районов», – рассказал вице-председатель регионального Правительства, Министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

Государственную программу «Доступная среда» в Омской области реализуют с 2014 года. За это время адаптировано 409 объектов социальной и транспортной инфраструктуры: учреждения социального обслуживания, здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта, занятости, транспорта. За этот период для слабовидящих людей звуковыми сигналами оборудовано 46 светофоров, а также 151 остановочный комплекс для маломобильных людей. Работу по адаптации учреждений, в которых предоставляют услуги жителям Омской области, продолжается.
 

Полный текст новости: http://www.omskportal.ru:80/ru/government/News/2019/08/14/1565779553670.html

http://www.omskportal.ru/ru/government.html