• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Сельскохозяйственным кооперативам в Омской области установили льготы на арендную плату за землю

14 августа 2019

Субъекты малого и среднего предпринимательства смогут оформить в льготную аренду земельные участки из областной собственности. Сегодня приняты соответствующие изменения в постановления Правительства Омской области.

«Изменения разработаны в связи с принятием Федерального закона № 185-ФЗ, предусматривающего расширение имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, - пояснил Министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов. - Предусматривается возможность включения в перечни областного имущества, предлагаемого для предоставления субъектам малого бизнеса, земельных участков, а также льгот по арендной плате для субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе сельскохозяйственным кооперативам».

Льготы для субъектов МСП по арендной плате областного госимущества устанавливаются в зависимости от года аренды: в первый год аренды – 40% от размера арендной платы, во второй год – 60%, в третий– 80%, в четвертый год аренды и далее – 100%. Аналогичные ставки льготной аренды установлены постановлением Правительства РФ.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства, которые являются сельскохозяйственными кооперативами или занимаются социально значимыми и иными приоритетными видами деятельности, льготный размер арендной платы устанавливается на весь период в размере 60%, начиная с первого года аренды.

Принятыми изменениями также уточнены отдельные правила предоставления в аренду областного имущества. В частности, предоставление земельных участков будет осуществляться в соответствии с порядками, установленными Земельным кодексом РФ.
Минимущество активно участвует в формировании перечней имущества для предоставления в преимущественном порядке субъектам МСП на долгосрочной основе. Областной перечень будет дополняться, в том числе земельными участками для ведения сельскохозяйственного производства. На начало августа перечень имущества для предоставления субъектам малого бизнеса включает 39 объектов.
 

Полный текст новости: http://www.omskportal.ru:80/ru/government/News/2019/08/14/1565782030953.html

http://www.omskportal.ru/ru/government.html